Немецкий суп с фаршем — шедевр из простых продуктов. Готовлю вместо борща и рассольника: вкусно и экономно

Немецкий суп из фарша – это история, заключенная в тарелке. Это блюдо, которое согревает душу и тело, особенно приятно в прохладные дни.

Этот суп – воплощение немецкой практичности и любви к еде. В Германии, где ценится умение готовить из простых и доступных ингредиентов, фарш всегда занимал почетное место на кухне. Он позволял использовать мясо с максимальной выгодой. Из фарша готовили котлеты, тефтели, мясные рулеты и, конечно же, супы.

Немецкий суп из фарша – это не ресторанное блюдо, а скорее домашнее, семейное. Его варили в больших кастрюлях, чтобы накормить всех домочадцев.

Рецепт передавался из поколения в поколение, обрастая новыми деталями и вариациями. Кто-то добавлял в суп немного томатной пасты для кислинки, кто-то – ложку сметаны для нежности, а кто-то – горсть макарон для сытности.

Со временем этот простой и вкусный суп пересек границы Германии и стал популярен в других странах.

Ингредиенты:

  • Мука — 180 г;
  • Вода -100 г;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Укроп — ½ пучка;
  • Фарш — 300 г;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Картофель — 3 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Сливочное масло — 10 г;
  • Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление немецкого супа:

Муку просеиваем, шинкуем мелко укроп. Смешиваем укроп с мукой, добавляем ½ ч.л. соли, вливаем воду.

Замешиваем плотное эластичное тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20 минут.

Натираем на крупной терке ½ часть моркови, нарезаем мелко лук. В сковороде на растительном и сливочном масле обжариваем до мягкости лук и морковь.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 2-3 мм. Выкладываем на пласт теста фарш тонким слоем.

Немецкий суп с фаршем - шедевр из простых продуктов. Готовлю вместо борща и рассольника: вкусно и экономно

Делим пласт надвое, сворачиваем каждую часть вдоль, в рулет.

Немецкий суп с фаршем - шедевр из простых продуктов. Готовлю вместо борща и рассольника: вкусно и экономно

Делим рулет на небольшие части толщиной 2 см.

Немецкий суп с фаршем - шедевр из простых продуктов. Готовлю вместо борща и рассольника: вкусно и экономно

Воду в кастрюле 3 литра доводим до кипения.

Нарезаем мелким кубиком остатки моркови, крупным кубиком режем картофель. Кладем картошку и морковь в кипящую воду, добавляем туда же лавровый лист.

Солим бульон, выкладываем в него рулетики из фарша и зажарку.

Немецкий суп с фаршем - шедевр из простых продуктов. Готовлю вместо борща и рассольника: вкусно и экономно

Варим суп 7 минут под крышкой.

Немецкий суп с фаршем - шедевр из простых продуктов. Готовлю вместо борща и рассольника: вкусно и экономно

Подавать немецкий суп лучше с измельченной зеленью. Так он лучше раскрывает свой вкус, становится еще полезнее.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту