Необычный салат с морковью, творогом и черносливом. Вкусно и полезно: готовлю на ужин не задумываясь о последствиях

Салат с морковью, творогом и черносливом — это лёгкое, полезное и насыщенное блюдо, сочетающее в себе свежесть овощей, кремовую нежность молочного продукта и сладковатую фруктовую нотку. Такой салат выгодно отличается своей питательной ценностью и подходит для повседневного рациона.

Его готовят быстро, без термической обработки, а в составе — доступные и недорогие ингредиенты.

В качестве заправки обычно используют сметану или натуральный йогурт, иногда с добавлением мёда или орехов, чтобы подчеркнуть сладковатый вкус. Такой салат идеально подходит в качестве перекуса, десерта или даже лёгкого ужина.

Ингредиенты:

  • Морковь — 250 г;
  • Творог — 200 г;
  • Чернослив — 100 г;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Йогурт греческий — 100 г;
  • Оливковое масло — 1 ст.л.;
  • Соль — ¼ ч.л.;
  • Укроп — пучок.

Приготовление салата с морковью, творогом и черносливом:

Натираем на мелкой терке очищенную морковь и чеснок. Нарезаем мелко мягкий чернослив. Замочить чернослив можно в кипятке, если он очень твердый.

Шинкуем мелко укроп, добавляем зелень вместе с черносливом к моркови и чесноку. Выкладываем в салат творог, заправляем греческим йогуртом.

Вливаем в салат оливковое масло, солим и перемешиваем.

Получается простой и быстрый салат из моркови, творога и чернослива. Это хороший способ сделать новое блюдо для своей семьи.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту