Благодаря такому способу готовки, мясо получается очень сочным и вкусным, мягким. Оригинальности ему добавляем и соус, который мы также сделаем.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- мясо по вкусу, 1.5 кг;
- лук, 3 шт;
- масло растительное, 100 го;
- чай черный, 300 мл;
- лавровый лист, 3 шт;
- сок лимона, 1 ст.л;
- сахар, 1 ч.л;
- соль, перец, хмели-сунели.
Процесс приготовления
Можно брать свинину или говядину.
Нарезаем на небольшие кусочки.
Лук режем тонкими полукольцами.
В чугунке или толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и выкладываем мясо частями, обжариваем по 2 минуты и вынимаем. Кладем следующую порцию. Огонь должен быть большим.
Обжариваем также лук до золотистого цвета.
Завариваем крепкий чай и выливаем в кастрюлю с луком, добавляем мясо, соль.
Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим 30 – 40 минут. Добавляем специи и зелень по вкусу.
Оставляем на плите под крышкой, чтобы настоялось 20 минут и подаем ароматную и вкусную подливу с мясом к разным гарнирам.
Добавка получается просто идеальной.