Очень вкусное и полезное блюдо из фруктов, творога и кефира. Готовить просто, получается отличный перекус или завтрак.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кефир, 400 мл;
— творог, 200 г;
— апельсин, 1 шт;
— банан, яблоко по 100 г;
— овсяные хлопья, 80 г;
— семена льна, 2 ч.л;
— мак и кокосовая стружка по 1 ч.л.
Процесс приготовления
Хлопья обжариваем на сухой сковороде 2 минуты.
Раскладываем по 3 ложки в банки – полулитровые. Добавляем семена льна и любые специи по вкусу – корицу к примеру.
Апельсин чистим и режем на 2 части, каждую – на кусочки. Выкладываем часть в одну банку, вторую – во вторую.
Также режем яблоко на кубики, раскладываем по банкам.
Сыпем по ложке мака, кокосовой стружки в каждую банку.
Заливаем кефиром или ряженкой, перемешиваем, закрываем крышками и отправляем в холодильник.
Совет: можете добавлять самые разные фрукты, специи, добавки, полезные семена и кусочки сухофруктов. Овсяные хлопья лучше брать те, которые необходимо варить, тогда вся масса будет воздушной, а не слипшейся.