Не часто в салаты добавляется такой интересный ингредиент как виноград. Однако, он способен сделать блюдо не только сладким, но и более сочным. Главное грамотно сочетать виноград с остальными ингредиентами, чтобы салат не казался слишком приторным.
Есть правило, которым пользуются многие повара в ресторанах
Если в салат уже добавлен виноград, то не стоит перенасыщать блюдо другими фруктами. Иначе, вкус будет слишком сладким и перебьет вкусы всех остальных продуктов.
Виноград в салате хорошо сочетается с вареной курицей, яйцами, грецкими орехами. Каждый из этих компонентов слегка приглушает сладость винограда, делая вкус блюда более сбалансированным.
В салат можно добавлять любое куриное мясо, даже грудку. Чтобы куриная грудка была более сочной в салате, после варки оставьте остывать ее в собственном бульоне.
Для большей нежности салата стоит заправлять его домашним майонезом.
Расскажем, как сделать салат с виноградом вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- куриное филе — 200 г;
- вареные яйца — 2 шт.;
- огурцы — 2 шт.;
- лук — 1/2 шт.;
- виноград — 200 г;
- грецкие орехи — 25 г;
- соль;
- майонез домашний — 1,5 ст.л.
Приготовление салата “Марго”:
Нарезаем мелко куриное вареное филе и огурец, выкладываем в тарелку. Мелко режем лук, нарезаем маленькими кубиками вареные яйца и выкладываем в салат.
Режем небольшими кусочками виноград и добавляем в салат. Шинкуем ножом грецкие орехи и посыпаем ими салат, заправляем все майонезом, солим по вкусу.
Получается необычный вкусный салат с виноградом.

Добавление винограда делает блюдо более сладким и интересным.




















