Нежная скумбрия в ароматном маринаде. Рецепт, за которым выстраиваются в очередь!

Приготовленная скумбрия представляет собой деликатное и ароматное блюдо, где нежная текстура рыбы гармонично сочетается с насыщенным вкусом специй.

Эта рыба ценна благодаря своей жирности, сочности и выразительному вкусу. В отварном виде она сохраняет свои полезные свойства, оставаясь при этом достаточно легкой для переваривания.

Добавить копченую паприку – значит придать рыбе легкий, дымный оттенок, напоминающий вкус копчёной скумбрии, но без необходимости подвергать ее процессу копчения. Душистый перец, в свою очередь, делает аромат блюда более глубоким и сбалансированным.

Издавна скумбрия играла важную роль в питании прибрежных народов Европы и Азии. Помимо традиционных способов приготовления, таких как засолка и копчение, рыбу варили в пряных отварах.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 шт.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Вода — 500 мл;
  • Уксус 9% — 100 мл;
  • Кориандр — 2 ч.л.;
  • Душистый перец — 3 шт.;
  • Черный перец — 10 шт.;
  • Соль — 2 ст.л.;
  • Сахар — 4 ст.л.;
  • Паприка копченая — 2 ч.л.;
  • Растительное масло — 100 мл.

Приготовление вареной скумбрии:

Очищаем рыбу от внутренностей, удаляем жабры, плавники и голову, промываем холодной водой. Нарезаем лук полукольцами, а рыбу небольшими кусочками.

В кастрюлю кладем ½ часть лука, а затем кусочки рыбы. Накрываем рыбный слой остатками лука.

Нежная скумбрия в ароматном маринаде. Рецепт, за которым выстраиваются в очередь!

Отдельно смешиваем в воде уксус, кориандр, душистый перец, черный перец, соль, сахар, копченую паприку и растительное масло. Заливаем маринадом рыбу и лук.

На среднем огне под крышкой доводим рыбу в маринаде до кипения, а затем варим 7 минут. Оставляем рыбу в маринаде с луком на 6 часов.

Нежная скумбрия в ароматном маринаде. Рецепт, за которым выстраиваются в очередь!

Получается нежная сочная вареная рыба, приготовленная в ароматном маринаде.

Нежная скумбрия в ароматном маринаде. Рецепт, за которым выстраиваются в очередь!

Ее можно подавать с картофелем или овощным салатом.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту