Нежные и вкусные: блины с начинкой «Рафаэлло». По этому рецепту всегда пеку двойную порцию

Блины с начинкой «Рафаэлло» — это оригинальный и изысканный десерт. Такие блины не только радуют глаз своим привлекательным видом, но и дарят невероятное вкусовое удовольствие за счёт воздушной текстуры, сладкого кокосового аромата и нежного сливочного вкуса.

В основе начинки — сочетание кокосовой стружки, творога, сгущённого молока. Это придает блюду насыщенный, но в то же время лёгкий вкус, напоминающий знаменитые конфеты «Рафаэлло». Иногда внутрь добавляют цельный миндаль, чтобы усилить сходство с оригинальным десертом и придать приятную хрустящую текстуру.

Такие блины — идеальный выбор для праздничного стола, романтического завтрака или оригинального угощения на Масленицу.

Ингредиенты для блинов:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • ванилин — щепотка;
  • молоко — 500 мл;
  • масло сливочное — 40 г;
  • мука — 320 г;
  • кипяток — 500 мл;
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • творог 9% — 400 г;
  • кокосовая стружка — 2 ст.л.;
  • сгущенное молоко — 150 мл.

Приготовление блинов «Рафаэлло»:

Разбиваем в миску яйца, высыпаем ванилин, соль и сахар, перемешиваем до растворения песчинок. Вливаем в яичную смесь теплое молоко, продолжаем перемешивать.

Добавляем в смесь растопленное сливочное масло, высыпаем муку и замешиваем густое тесто. Вливаем в тесто крутой кипяток, перемешиваем.

Высыпаем в тесто дрожжи, смешиваем и оставляем в тепле на 10-15 минут. Для начинки перетираем через сито творог, добавляем в него кокосовую стружку и вливаем сгущенное молоко.

Нежные и вкусные: блины с начинкой «Рафаэлло». По этому рецепту всегда пеку двойную порцию

На сковороде обжариваем тонкие блины, каждый смазываем сливочным маслом. Выкладываем в каждый блин начинку и заворачиваем ее внутрь, в конвертик.

Нежные и вкусные: блины с начинкой «Рафаэлло». По этому рецепту всегда пеку двойную порцию

Украсить такие блины можно, например, растопленным белым шоколадом. Получаются вкусные нежные блины «Рафаэлло».

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту