Сырники без муки, запечённые в духовке — это современная интерпретация всеми любимого десерта, которая подойдет для людей с непереносимостью глютена.
Классические сырники традиционно жарят на сковороде и добавляют в них пшеничную муку для связки. Но при запекании в духовке появляется возможность обойтись без жарки и муки вовсе, сохранив при этом нежную текстуру и приятный вкус творога.
Благодаря отказу от муки сырники становятся ещё более творожными по вкусу, с чистым молочным оттенком и приятной, чуть влажной серединкой.
Вместо привычной муки используется минимум дополнительных ингредиентов — всё внимание сосредоточено на качестве творога, его консистенции и вкусе.
Ингредиенты:
- Творог — 500 г;
- Яйца — 4 шт.;
- Сахар — 100 г;
- Экстракт ванили — 2 ч.л.;
- Кукурузный крахмал — 20 г;
- Соль — ¼ ч.л.;
- Цедра 1 лимона;
- Ягоды.
Приготовление сырников:
В миску с творогом разбиваем яйца, высыпаем сахар, экстракт ванили, кукурузный крахмал. Добавляем соль, цедру лимона и тщательно все взбиваем до однородности погружным блендером.
Смазываем формы для кексов сливочным маслом, посыпаем крахмалом и вливаем туда тесто.
Выкладываем на верхушку теста ягоды.
Выпекаем сырники при 180 градусах 20-25 минут.
Это простое, домашнее угощение легко готовится и идеально подходит как для буднего утра, так и для уютного чаепития в выходной.
После приготовления сырники можно посыпать сахарной пудрой.