Нежные тыквенные оладушки: легкое блюдо для семейного меню. Готовлю для перекуса или на ужин

Нежные тыквенные оладушки, можно сделать для перекуса, полдника или ужина. Легкое блюдо, станет прекрасным дополнением в вашем семейном меню.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • тыква, 600 г;
  • яйца, 2 шт;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • мука, 2 ст.л;
  • итальянские травы, соль, перец.

Процесс приготовления

Тыкву очищает от кожуры и трем на средней терке или измельчаем при помощи блендера.

Добавляем мелко рубленный чеснок, итальянские травы, свежую зелень, соль и перец, яйца. Перемешиваем.

Всыпаем в массу муку и вымешиваем тесто. Если вам попалась очень сочная тыква, тогда муки может потребоваться чуть больше. Можно добавить еще манной крупы.

Разогреваем растительное масло в сковороде и выкладываем массу по столовой ложке.

Обжариваем блины с двух сторон до румяности.

Подаю такие вкусности со сметаной или соусом на ее основе с чесноком, травами и зеленью. Домашний майонез также прекрасно подходит.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.