Если вы ищете рецепт простого, но очень ароматного шоколадного торта с нежным сливочным кремом, советую попробовать мой вариант. Это лакомство получается в меру сладким, мягким, влажным, красивым.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- сахар, 150 г;
- яйца, 2 шт;
- мука, 140 г;
- какао, 50 г;
- молоко и кипяток по 110 мл;
- масло растительное, 55 мл;
- сода, 1 ч.л;
- уксус для гашения;
- соль щепотка.
Для приготовления крема необходимо:
- сливки жирные, 400 г;
- сливочный или творожный крем, 400 г;
- пудра сахарная, 120 г.
Для приготовления клубничного пюре нужно:
- клубника, 600 г;
- сахар, 100 г.
Процесс приготовления
Муку с какао и содой просеиваем и всыпаем соль, сахар, перемешиваем.
Вводим яйца и молоко, растительное масло и взбиваем миксером до однородности.
Вливаем кипяток и перемешиваем миксером.
Вливаем уксус и перемешиваем.
Форму смазываем маслом и выливаем тесто.
Выпекаем 30 минут при 180 градусах, готовность проверяем шкажкой.
Бисквит режем на 2 коржа и отрезаем верх.
Клубнику смешиваем с сахаром и перебиваем погружным блендером. Если хотите, можно перетереть через сито, чтобы убрать косточки.
Доводим до кипения и варим несколько минут, остужаем.
Сливки смешиваем с пудрой и взбиваем до пышности.
Вводим мягкий сыр или творог и вымешиваем, вливаем клубничное пюре большую часть.
Коржи смазываем клубничным пюре и смазываем кремом, накрываем вторым коржом и кремом.
Верх смазываем кремом.
Формировать торт можно в форме, так будет аккуратнее.
Отправляем торт на несколько часов в холодильник.
Обмазываем бока кремом или вареньем, обсыпаем крошкой из обрезков бисквита, поливаем шоколадом или украшаем по своему вкусу.
Торт получается с отлично сбалансированным вкусом, он не приторно сладкий, с легкой и приятной клубничной кислинкой.
Ягоды можно брат свежие или замороженные, любые, заменяются любым вареньем.