Нежный и сливочный: домашний торт «Мечта». Больше не думаю, что приготовить на праздник

Если вы ищете рецепт простого, но очень ароматного шоколадного торта с нежным сливочным кремом, советую попробовать мой вариант. Это лакомство получается в меру сладким, мягким, влажным, красивым.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • сахар, 150 г;
  • яйца, 2 шт;
  • мука, 140 г;
  • какао, 50 г;
  • молоко и кипяток по 110 мл;
  • масло растительное, 55 мл;
  • сода, 1 ч.л;
  • уксус для гашения;
  • соль щепотка.

Для приготовления крема необходимо:

  • сливки жирные, 400 г;
  • сливочный или творожный крем, 400 г;
  • пудра сахарная, 120 г.

Для приготовления клубничного пюре нужно:

  • клубника, 600 г;
  • сахар, 100 г.

Процесс приготовления

Муку с какао и содой просеиваем и всыпаем соль, сахар, перемешиваем.

Вводим яйца и молоко, растительное масло и взбиваем миксером до однородности.

Вливаем кипяток и перемешиваем миксером.

Вливаем уксус и перемешиваем.

Форму смазываем маслом и выливаем тесто.

Выпекаем 30 минут при 180 градусах, готовность проверяем шкажкой.

Бисквит режем на 2 коржа и отрезаем верх.

Клубнику смешиваем с сахаром и перебиваем погружным блендером. Если хотите, можно перетереть через сито, чтобы убрать косточки.

Доводим до кипения и варим несколько минут, остужаем.

Сливки смешиваем с пудрой и взбиваем до пышности.

Вводим мягкий сыр или творог и вымешиваем, вливаем клубничное пюре большую часть.

Коржи смазываем клубничным пюре и смазываем кремом, накрываем вторым коржом и кремом.

Верх смазываем кремом.

Формировать торт можно в форме, так будет аккуратнее.

Отправляем торт на несколько часов в холодильник.

Обмазываем бока кремом или вареньем, обсыпаем крошкой из обрезков бисквита, поливаем шоколадом или украшаем по своему вкусу.

Торт получается с отлично сбалансированным вкусом, он не приторно сладкий, с легкой и приятной клубничной кислинкой.

Нежный и сливочный: домашний торт «Мечта». Больше не думаю, что приготовить на праздник

Ягоды можно брат свежие или замороженные, любые, заменяются любым вареньем.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту