Начинку берите любую по своему вкусу, хоть сладкую, хоть соленую, тесто универсальное, отлично держит форму и даст начинке растекаться.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- вода, 50 мл;
- дрожжи, 25 г;
- сахар, 1 ст.л;
- молоко теплое, 200 мл;
- сахар, 100 г;
- цедра цитрусовых;
- ванилин по вкусу;
- соль, 1 ч.л;
- яйцо, 1 шт;
- масло растительное рафинированное, 30 мл;
- масло сливочное, 50 г;
- мука, 600 г.
Для приготовления начинки необходимо:
- яблоки кисло-сладкие, 4 шт;
- сахар, 4 ст.л;
- лимонный сок;
- масло сливочное, 40 г;
- манная крупа, 1 ст.л.
Для крошки:
- сахар и масло сливочное по 100 г;
- мука, 150 г.
Процесс приготовления
Готовим дрожжи в теплой воде, с ложкой сахара.
Вливаем теплое молоко, растительное масло, яйцо, цедру апельсина или цитрина, растопленное сливочное масло.
Всыпаем соль, частями вводим просеянную муку.
В этом тесте важно не забить его мукой, поэтому хорошо вымешивайте.
Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.
Растапливаем сливочное масло и высыпаем кубики яблок, перемешиваем и добавляем немного лимонного сока, сахар и тушим до готовности. Остужаем.
Формируем рожки с начинкой: раскатываем кусочек теста в тонкую лепешку, складываем вдвое и выкладываем на край начинку, сворачиваем рожком.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем рожки кругом, чтобы получился круглый пирог.
Для крошки смешиваем все продукты, превращаем в крошку.
Рожки смазываем взбитым желтком с водой и посыпаем крошкой.
Выпекаем при 180 градусах 40 минут.
Получаются очень мягкие булочки в виде рожков. Можно сделать традиционные пирожки с начинкой или большие пироги.