Такая хрустящая закуска – молодая капуста в кляре, получается сочной и мягкой внутри, вам она точно понравится.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— капуста молодая, 700 г;
— сыр, 200 г;
— яйца шт;
— помидор, 1шт;
— мука, 4 ст.л;
-молоко, 50 мл;
— сухари панировочные, 150 г.
Процесс приготовления
Вырезаем кочерыжку из кочана, бросаем в кипящую соленую воду. Когда листья начнут отходить, вынимаем их на тарелку.
Натираем сыр на крупной терке, помидоры режем кубиками.
С листьев срезаем твердую часть.
Яйца взбиваем и добавляем соль, перец, молоко и муку, взбиваем.
Выкладываем на лист сыр и кусочки помидора, сворачиваем.
Опускаем конвертики в муку, потом в кляр, панировочные сухари.
Обжариваем на растительном масле с двух сторон, при подаче посыпаем рубленой зеленью.
В качестве начинки для такой хрустящей начинки вы можете выбирать самые разные продукты. К примеру, обжаренный фарш, рубленое яйцо с зеленым луком, кусочки ветчины или колбасы, сыр со сладким перцем и т.д.