В этом пироге мало теста и очень много начинки из ароматных и вкусных яблок. По вкусу можете добавлять корицу и сухофрукты или орехи.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 4 шт;
— яблоки, 1 кг;
— кефир, 130 г;
— сахар, 160 г;
— соль щепотка;
— мука, 200 г;
— разрыхлитель, 10 г;
— корица ванилин, цедра апельсина по вкусу.
Процесс приготовления
Разогреваем духовку до 180 градусов, т.к все готовится очень быстро. Яблоки очищаем и режем на кусочки.
Яйца начинаем взбивать и постепенно вводим соль, сахар и ванилин. Взбиваем до стойкой и густой массы.
Кефир должен быть теплым, поэтому заранее достаем его из холодильника, вливаем в яичную массу, перемешиваем.
Сюда же добавляем цедру 1 апельсина, взбиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и корицей по вкусу, просеиваем и всыпаем в массу, вымешиваем до однородности.
Форму застилаем пергаментом.
Тесто смешиваем с яблоками, выкладываем в форму.
Берем 2 ст.л сахара и смешиваем с корицей по вкусу, присыпаем тесто сверху.
Выпекаем около 50 минут, готовность проверяйте.