Очень простой рецепт пончиков, но они получаются воздушными и пышными.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— вода теплая, 500 мл;
— дрожжи, 20 г или сухие – 1 ч.л;
— сахар, 2 ч.л;
— соль, 1 ч.л;
— мука, 4 стакана;
— масло растительное много для жарки.
Процесс приготовления
Замешиваем из всех ингредиентов тесто, накрываем его пленкой и оставляем на 30 минут в теплом месте. Просеянную муку вводим частями, хорошо вымешивая после каждого добавления.
Тесто вымешиваем руками около 10 минут – масса должна быть тягучей и крутой. Опять накрываем пленкой и оставляем на 30 минут.
Руки смазываем растительным малом и обминаем тесто.
Отрываем кусочки теста, формируем колобки и складываем на поверхность, смазанную маслом.
Каждый колобок немного расплющиваем и делаем дырку в середине.
Разогреваем растительное масло и обжариваем пончики с двух сторон.
Выкладываем на бумажные полотенца, потом складываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.