Очень вкусные мясные палочки с болгарским перцем, зеленью и сыром.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— фарш любой, 1 кг;
— лук, 1 шт;
— перец сладкий, 1 шт;
— петрушка и укроп;
— чеснок, 1 – 2 зубчика;
— сметана или майонез, 1 ст.л;
— мускатный орех, половина ч.л;
— паприка сладкая, половина ч.л;
— сухари панировочные, 2 – 3 ст.л;
— яйцо, 1 шт;
— сыр, 50 – 60 г;
— масло сливочное и растительное.
Процесс приготовления
Лук, зелень и сладкий перец измельчаем в блендере, но не в кашу.
В массу добавляем яйцо, сметану, соль, перец и прочие специи, перемешиваем.
Смешиваем массу с фаршем и панировочными сухарями, солим по вкусу.
Нарезаем замороженное сливочное масло на кусочки.
Раскладываем пленку и выкладываем на нее немного фарша, делаем из него лепешку, выкладываем тертый сыр, кусочек сливочного масла и немного зелени укропа. Сворачиваем лепешку в пальчик, плотно закрываем края.
Противень застилаем пергаментом и выкладываем пальчики, смазываем растительным маслом верх пальчиков.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем 40 – 45 минут.
При подаче посыпаем рубленой зеленью.