Многие еще помнят вкус котлет, которые готовили в каждой столовой и буфете. Если повара были хорошими и не воровали, тогда основной частью в блюде, было мясо, а все прочие продукты добавлялись в правильных пропорциях и поучалась просто чудесная, сочная и ароматная котлетка.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- фарш, 600 г;
- черный хлеб, 350 г;
- вода, 0.5 стакана;
- лук, 1 шт;
- чеснок, 1 зубчик;
- соль, перец.
Процесс приготовления
Обрезаем корки у хлеба и замачиваем мякиш в воде. Если есть желание, корочки высушите и измельчите на панировочные сухари.
Фарш заправляем тертым луком и чесноком, солью и перцем, добавляем отжатый мякиш и перемешиваем.
Формируем котлеты и обваливаем в сухарях, обжариваем до готовности.
Котлеты получаются один к один, как в столовых. И не забудьте добавить кориандр – эта специя всегда была в наличии, поэтому ее тоже добавляли в котлеты.