Один в один, как в столовых СССР. Как приготовить на сковороде те самые школьные котлеты

Многие еще помнят вкус котлет, которые готовили в каждой столовой и буфете. Если повара были хорошими и не воровали, тогда основной частью в блюде, было мясо, а все прочие продукты добавлялись в правильных пропорциях и поучалась просто чудесная, сочная и ароматная котлетка.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • фарш, 600 г;
  • черный хлеб, 350 г;
  • вода, 0.5 стакана;
  • лук, 1 шт;
  • чеснок, 1 зубчик;
  • соль, перец.

Процесс приготовления

Обрезаем корки у хлеба и замачиваем мякиш в воде. Если есть желание, корочки высушите и измельчите на панировочные сухари.

Фарш заправляем тертым луком и чесноком, солью и перцем, добавляем отжатый мякиш и перемешиваем.

Формируем котлеты и обваливаем в сухарях, обжариваем до готовности.

Один в один, как в столовых СССР. Как приготовить на сковороде те самые школьные котлеты

Котлеты получаются один к один, как в столовых. И не забудьте добавить кориандр – эта специя всегда была в наличии, поэтому ее тоже добавляли в котлеты.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту