С этим рецептом варить рассольник будет ещё быстрее. Весь всё уже будет готово для ароматного супа.
Всё, что вам надо – открыть банку и добавить к бульону эту смесь.
Продукты для приготовления:
- полтора килограмма огурчиков;
- килограмм помидор;
- полкило лука;
- полкило моркови;
- пачка риса (250 гр);
- соли — 1,5 столовые ложки;
- сахара – 2 столовые ложки;
- уксуса 9% — 80 мл.;
- стакан растительного масла.
Овощи обрабатываем так:
Лук порежьте крупным кубиком, морковку натрите на крупную тёрку, огурцы измельчаем кубиками.
Помидоры пропускаем через мясорубку.
Рис отварить, откинуть на сито, промыть холодной водой.
В глубокий казан наливаем растительное масло, когда оно нагреться, закидываем лук и периодически перемешиваем, потом туда же бросьте морковку и помидоры. Прожариваем минут 10 на среднем огне. Не забываем перемешивать.
После того отправляем туда огурцы и рис. Доводим до кипения и на маленьком огне доводим до кипения. Добавьте соль, сахар, уксус и 150 мл. кипятка. Варите 10 минут.
Снимите с огня и наполните салатом чистые банки. Закатываем крышки ключом. Банки переворачивать не нужно. Накрываем теплым одеялом, пусть остывает. Через пару дней можно салат переносить в подвал.
Такая закуска хороша сама по себе. Можно её добавить в суп (3 литра бульона 1 полулитровая банка).
Надеемся, вам понравился наш рецепт.