Огромный торт на большую компанию: простой рецепт. Готовлю на День рождения или на Новый год.

Торт с вишневой прослойкой, нежным кремом из сметаны готовится очень просто, получается огромным. Если проявите фантазию и нестандартно украсите, такое лакомство станет отличным угощением на праздничном столе.

Для приготовления первого бисквита вам потребуются такие ингредиенты:

  • вишня, 800 г;
  • яйцо, 1 шт;
  • мука, около 300 – 350 г;
  • разрыхлитель, 1 ч.л;
  • сахар, 90 г;
  • масло, 200 г.

Для приготовления второго бисквита необходимо:

  • яйца, 5 шт;
  • сахар, 180 г;
  • мука, 130 г;
  • разрыхлитель, 1 ч.л.

Для приготовления крема нужно:

  • сметана жирная, 2 л;
  • сахарная пудра, 250 г;
  • загуститель для сметаны или сливок.

Процесс приготовления

Форму берите не большую, к примеру, 30х20 см.

Ягоду можно брать свежую или замороженную.

Муку смешиваем с разрыхлителем и тертым сливочным маслом, превращаем массу в крошку.

Добавляем яйцо или ложку сметаны, сахар.

Вымешиваем мягкое тесто, может муки потребуется чуть больше. Но не пересыпайте, чтобы не забить массу.

Растягиваем тесто по форме и формируем бортики.

Яйца с солью взбиваем до пышной массы.

Добавляем сахар и взбиваем до белой массы.

Выливаем в форму с песочным тестом.

Выкладываем ягоду, только предварительно ее нужно отжать, чтобы было меньше сока.

Выпекаем 25 минут при 180 градусах.

Для второго бисквита смешиваем яйца с солью, взбиваем, добавляем сахар, взбиваем и всыпаем муку с разрыхлителем.

Выпекаем 20 – 25 минут при 180 градусах.

Взбиваем сметану с сахарной пудрой и если крем получается жидким, тогда добавляем загуститель.

Огромный торт на большую компанию: простой рецепт. Готовлю на День рождения или на Новый год.

Бока бисквитов равняем, обрезая неровности.

Формируем торт, выкладывая крем на коржи, смазываем верх и бока.

Посыпаем крошкой из обрезков, отправляем в холодильник на ночь.

Огромный торт на большую компанию: простой рецепт. Готовлю на День рождения или на Новый год.

Такой торт получается влажным, хорошо пропитанным, а если вы еще его оригинально украсите, тогда получите роскошный десерт.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту