Торт с вишневой прослойкой, нежным кремом из сметаны готовится очень просто, получается огромным. Если проявите фантазию и нестандартно украсите, такое лакомство станет отличным угощением на праздничном столе.
Для приготовления первого бисквита вам потребуются такие ингредиенты:
- вишня, 800 г;
- яйцо, 1 шт;
- мука, около 300 – 350 г;
- разрыхлитель, 1 ч.л;
- сахар, 90 г;
- масло, 200 г.
Для приготовления второго бисквита необходимо:
- яйца, 5 шт;
- сахар, 180 г;
- мука, 130 г;
- разрыхлитель, 1 ч.л.
Для приготовления крема нужно:
- сметана жирная, 2 л;
- сахарная пудра, 250 г;
- загуститель для сметаны или сливок.
Процесс приготовления
Форму берите не большую, к примеру, 30х20 см.
Ягоду можно брать свежую или замороженную.
Муку смешиваем с разрыхлителем и тертым сливочным маслом, превращаем массу в крошку.
Добавляем яйцо или ложку сметаны, сахар.
Вымешиваем мягкое тесто, может муки потребуется чуть больше. Но не пересыпайте, чтобы не забить массу.
Растягиваем тесто по форме и формируем бортики.
Яйца с солью взбиваем до пышной массы.
Добавляем сахар и взбиваем до белой массы.
Выливаем в форму с песочным тестом.
Выкладываем ягоду, только предварительно ее нужно отжать, чтобы было меньше сока.
Выпекаем 25 минут при 180 градусах.
Для второго бисквита смешиваем яйца с солью, взбиваем, добавляем сахар, взбиваем и всыпаем муку с разрыхлителем.
Выпекаем 20 – 25 минут при 180 градусах.
Взбиваем сметану с сахарной пудрой и если крем получается жидким, тогда добавляем загуститель.
Бока бисквитов равняем, обрезая неровности.
Формируем торт, выкладывая крем на коржи, смазываем верх и бока.
Посыпаем крошкой из обрезков, отправляем в холодильник на ночь.
Такой торт получается влажным, хорошо пропитанным, а если вы еще его оригинально украсите, тогда получите роскошный десерт.