Запечённые кабачки с сыром — это легкое и вкусное блюдо, в котором простые овощи превращаются в изысканную закуску или полноценный гарнир.
Кабачки на 95% состоят из воды, поэтому они прекрасно подходят для легких блюд и диетического питания.
А сыр в этом рецепте выполняет сразу две функции — он придает кабачкам пикантность и насыщенность, а также создаёт красивую румяную корочку, которая делает блюдо особенно аппетитным.
Запечённые кабачки с сыром можно подавать как самостоятельную закуску, гарнир к мясу или рыбе, а также как ужин в сочетании со свежими овощными салатами. Особенно хорошо это блюдо гармонирует с соусами на основе сметаны или йогурта с чесноком и зеленью.
Расскажем, как приготовить запеченные кабачки с соусом и сыром
Ингредиенты:
- Кабачки — 800 г;
- Помидоры — 350 г;
- Растительное масло — 4 ст.л.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Сухой чеснок — ½ ч.л.;
- Кориандр — ½ ч.л.;
- Паприка — 1 ч.л.;
- Сухая петрушка — 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
- Яйцо — 1 шт.;
- Майонез — 1 ст.л.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Паприка — ½ ч.л.;
- Твердый сыр — 100 г.
Приготовление запеченных кабачков:
Нарезаем кабачки вдоль пластинами по 2 см в толщину. Для соуса смешиваем в растительном масле соль, сухой чеснок, кориандр, паприку и сухую петрушку.
Выкладываем кабачки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем кабачки соусом и оставляем на 5-10 минут мариноваться.
Для начинки смешиваем яйцо с майонезом, паприкой. Пропускаем в смесь через пресс зубчики чеснока.
Натираем на крупной терке сыр и выкладываем в яичную смесь, перемешиваем. Нарезаем кольцами помидоры, выкладываем на кабачки.
Смазываем слой помидор сырной массой.
Посыпаем по желанию блюдо кунжутом, запекаем при 200 градусах 25-30 минут.
Украсить запеченные кабачки можно кинзой или петрушкой. Получается простое вкусное блюдо для закуски или в качестве основного на ужин.