Осенние кабачки превращаются в деликатес! Готовлю без сковородки — получается невероятно сочно и ароматно

Запечённые кабачки с сыром — это легкое и вкусное блюдо, в котором простые овощи превращаются в изысканную закуску или полноценный гарнир.

Кабачки на 95% состоят из воды, поэтому они прекрасно подходят для легких блюд и диетического питания.

А сыр в этом рецепте выполняет сразу две функции — он придает кабачкам пикантность и насыщенность, а также создаёт красивую румяную корочку, которая делает блюдо особенно аппетитным.

Запечённые кабачки с сыром можно подавать как самостоятельную закуску, гарнир к мясу или рыбе, а также как ужин в сочетании со свежими овощными салатами. Особенно хорошо это блюдо гармонирует с соусами на основе сметаны или йогурта с чесноком и зеленью.

Расскажем, как приготовить запеченные кабачки с соусом и сыром

Ингредиенты:

  • Кабачки — 800 г;
  • Помидоры — 350 г;
  • Растительное масло — 4 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сухой чеснок — ½ ч.л.;
  • Кориандр — ½ ч.л.;
  • Паприка — 1 ч.л.;
  • Сухая петрушка — 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Майонез — 1 ст.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Паприка — ½ ч.л.;
  • Твердый сыр — 100 г.

Приготовление запеченных кабачков:

Нарезаем кабачки вдоль пластинами по 2 см в толщину. Для соуса смешиваем в растительном масле соль, сухой чеснок, кориандр, паприку и сухую петрушку.

Выкладываем кабачки на противень, застеленный пергаментом. Смазываем кабачки соусом и оставляем на 5-10 минут мариноваться.

Осенние кабачки превращаются в деликатес! Готовлю без сковородки — получается невероятно сочно и ароматно

Для начинки смешиваем яйцо с майонезом, паприкой. Пропускаем в смесь через пресс зубчики чеснока.

Натираем на крупной терке сыр и выкладываем в яичную смесь, перемешиваем. Нарезаем кольцами помидоры, выкладываем на кабачки.

Смазываем слой помидор сырной массой.

Осенние кабачки превращаются в деликатес! Готовлю без сковородки — получается невероятно сочно и ароматно

Посыпаем по желанию блюдо кунжутом, запекаем при 200 градусах 25-30 минут.

Осенние кабачки превращаются в деликатес! Готовлю без сковородки — получается невероятно сочно и ароматно

Украсить запеченные кабачки можно кинзой или петрушкой. Получается простое вкусное блюдо для закуски или в качестве основного на ужин.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту