Отличная закуска на каждый день или праздник: ароматная грудинка в маринаде, которая покорит любого мужчину

Сало – это довольно неоднозначный продукт, который кто-то любит, а кто-то нет. Это продукт, способный отлично разнообразить любой праздничный стол или стать хорошим дополнением к обеду или ужину. Например, часто сало подают к борщу. Оно вместе с горячим супом, зубчиками чеснока и черным хлебом – классика русской кухни. 

Однако, далеко не на Руси впервые стали употреблять сало в пищу. Изначально сало ели еще в Древнем Риме солдаты и рабочие. Это сытный продукт, который не требовал особых условий хранения и легко готовился. Постепенно сало распространилось по всему миру.

Помимо русской и украинской кухонь, сало распространено в Италии. Там готовят мраморное сало уже более 5.000 лет. Оно получило свое название за счет выдержки в чанах из мрамора.

Расскажем, как приготовить закуску из сала

Ингредиенты:

  • сало грудинка — 1 кг;
  • чеснок — 10 зубчиков;
  • вода — 1 литр;
  • соль — 6 ст.л.;
  • луковая шелуха — 100 г;
  • смесь перцев — 10 г;
  • аджика сухая;
  • перец черный.

Приготовление сала “Пятиминутка”:

Доводим воду до кипения, добавляем соль, луковую шелуху, смесь перцев. Варим компоненты 5 минут, а затем оставляем остывать.

Нарезаем сало на небольшие кусочки и выкладываем в банку, оставляя пространство для маринада. Мелко шинкуем чеснок, выкладываем к салу в банки.

Отличная закуска на каждый день или праздник: ароматная грудинка в маринаде, которая покорит любого мужчину

Вливаем в банку рассол, накрываем крышкой и оставляем мариноваться на 4 дня.

Отличная закуска на каждый день или праздник: ароматная грудинка в маринаде, которая покорит любого мужчину

Выливаем рассол, обсушиваем сало бумажными полотенцами. На данном этапе сало уже можно подавать к столу.

Однако, для более насыщенного вкуса рекомендуем посыпать половину кусков аджикой, а вторую половину черным перцем. Завернуть каждый кусок салат в фольгу и убрать на пару недель в морозильную камеру.

Отличная закуска на каждый день или праздник: ароматная грудинка в маринаде, которая покорит любого мужчину

Получается нежное ароматное сало для закуски или для завтрака. Отличная альтернатива магазинным нарезкам из сала.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту