Густая, ароматная, пикантная и очень вкусная паста – соус, прекрасно подходит к любому блюду. Я добавляю ее и в борщи, в овощное рагу, подаю в качестве соуса к мясу и рыбе.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- болгарский перец, 2 кг;
- хмели сунели и сухой базилик по 0.5 ч.л;
- соль, 2 ч.л;
- перец черный,0.5 ч.л;
- перец острый, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Перец промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
Выкладываем перец на противень, застеленный пергаментом.
Духовку разогреваем до 250 градусов и запекаем перец 20 – 30 минут.
За это время необходимо перец перевернуть несколько раз, чтобы он запекался равномерно.
Вынимаем из духовки и укладываем перец в пакет, завязываем и оставляем на 5 минут.
Это необходимо сделать для того, чтобы кожура с перца легко отходила.
Снимаем кожуру, убираем плодоножки и семена.
Кусочки перца перебиваем погружным блендером.
Добавляем в пасту все приправы, соль, варим после закипания 10 минут.
Пробуем на соль и приправы, если что-то мало, добавляем еще и варим на небольшом огне 25 минут.
Если вы будете кушать пасту, тогда просто выливаем в баночку и оставляем остывать, потом закрываем крышкой и ставим в холодильник.
Если вы консервируете, тогда разливаем по банкам, закручиваем крышками, переворачиваем и оставляем остывать.
Храним в подвале или в кладовке.
Не забывайте, что используем стерилизованные банки и крышки.