Паста «Здоровье». Такая баночка должна быть в каждом доме: лучшая заготовка зелени на зиму

Паста из зелени — это свежий, насыщенный вкусом соус, приготовленный на основе ароматных трав и листовой зелени.

Такая паста представляет собой густую, ярко-зелёную смесь, богатую витаминами, антиоксидантами и яркими ароматами.

Ее можно намазывать на тосты, добавлять в макароны, использовать как заправку для салатов, подавать к мясу, рыбе или картофелю. При желании, в рецепт можно включить чеснок, орехи, растительное масло, лимонный сок и немного соли — для более выраженного и сбалансированного вкуса.

Благодаря простоте приготовления и гибкости в использовании, зелёная паста становится универсальным ингредиентом, который может освежить любое блюдо и внести в него нотку лета и природы — даже в самый холодный день.

Ингредиенты:

  • петрушка, зелёный лук, щавель, укроп, руккола — 300 г;
  • соль — 1 ч.л.;
  • меда — 1 ч.л.;
  • сок ½ лимона;
  • черный перец молотый;
  • чеснок — 7 зубчиков;
  • растительное масло — 100 мл;
  • оливковое масло — 100 мл.

Приготовление зеленой пасты:

Тщательно промываем зелень, просушиваем при помощи полотенца и нарезаем не особо мелко. Зубчики чеснока тоже нарезаем не особо мелко, выкладываем к зелени.

Вливаем к зелени лимонный сок, высыпаем соль, добавляем мед, растительное и измельчаем погружным блендером до однородной массы.

Выкладываем пасту в сухие банки, верхушку каждой тары заливаем оливковым маслом.

Паста "Здоровье". Такая баночка должна быть в каждом доме: лучшая заготовка зелени на зиму

Хранить пасту лучше в холодильнике. Так она может храниться в течение 12 месяцев.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту