Паста из зелени — это свежий, насыщенный вкусом соус, приготовленный на основе ароматных трав и листовой зелени.
Такая паста представляет собой густую, ярко-зелёную смесь, богатую витаминами, антиоксидантами и яркими ароматами.
Ее можно намазывать на тосты, добавлять в макароны, использовать как заправку для салатов, подавать к мясу, рыбе или картофелю. При желании, в рецепт можно включить чеснок, орехи, растительное масло, лимонный сок и немного соли — для более выраженного и сбалансированного вкуса.
Благодаря простоте приготовления и гибкости в использовании, зелёная паста становится универсальным ингредиентом, который может освежить любое блюдо и внести в него нотку лета и природы — даже в самый холодный день.
Ингредиенты:
- петрушка, зелёный лук, щавель, укроп, руккола — 300 г;
- соль — 1 ч.л.;
- меда — 1 ч.л.;
- сок ½ лимона;
- черный перец молотый;
- чеснок — 7 зубчиков;
- растительное масло — 100 мл;
- оливковое масло — 100 мл.
Приготовление зеленой пасты:
Тщательно промываем зелень, просушиваем при помощи полотенца и нарезаем не особо мелко. Зубчики чеснока тоже нарезаем не особо мелко, выкладываем к зелени.
Вливаем к зелени лимонный сок, высыпаем соль, добавляем мед, растительное и измельчаем погружным блендером до однородной массы.
Выкладываем пасту в сухие банки, верхушку каждой тары заливаем оливковым маслом.
Хранить пасту лучше в холодильнике. Так она может храниться в течение 12 месяцев.