Печенье — это кондитерское изделие небольшого размера, приготовленное из теста, которое может быть сладким или солёным. Печенье известно человечеству с древних времён и имеет множество разновидностей в зависимости от страны происхождения и культурных особенностей.
Печенье является популярным десертом во многих странах мира. Оно может быть изготовлено из различных видов теста (песочное, слоёное, бисквитное и др.), содержать разнообразные начинки (шоколад, орехи, сухофрукты и т. д.) и иметь разную форму (круглая, квадратная, фигурная и пр.).
В современном мире существует огромное количество рецептов печенья, которые могут удовлетворить любой вкус.
Приготовим домашнее печенье за 20 минут.
Ингредиенты:
- яйцо — шт.;
- сахар — 80 г;
- растительное масло — 100 мл;
- мука — 200 г;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- соль — 1/4 ч.л.
Приготовление печенья:
Яйцо взбиваем с сахаром до растворения песчинок, вливаем в смесь растительное масло. Просеиваем в смесь муку, разрыхлитель, солим.
Замешиваем эластичное и мягкое тесто. Застилаем противень пергаментом, скатываем из теста небольшие шарики. Выкладываем шарики на пергамент, слегка сплющиваем их.
Посыпаем печенье сахаром, на верхушке делаем небольшие надрезы. Выпекаем печенье при 180 градусах 13-15 минут.
В результате получается вкусное сахарное печенье. К нему в процессе готовки можно добавить начинки: шоколад, орехи, изюм.