Печенье «Конопушки»

Очень быстро готовится и получается очень  вкусно. Из самых простых продуктов.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— кефир, 200 мл;

—  сода и соль по 0.5 ч.л;

— сахар, 1 ч.л;

— масло растительное, 2 ст.л;

— сыр, 120 г;

— мука, 250 г.

Процесс приготовления

Кефир соединяем с содой и оставляем на 5 минут.

Вливаем растительное масло, соль и сахар, тертый на мелкой терке сыр, перемешиваем.

Муку просеиваем и частями всыпаем в массу, вымешиваем тесто.

Рабочую поверхность посыпаем мукой, выкладываем тесто, делим на 2 части и каждую скатываем в колбаску, заворачиваем их пленкой и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.

Режем колбаску на кружочки толщиной 1 см, выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Печенье «Конопушки»

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье 20 минут.

Печенье «Конопушки»

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту