Очень быстро готовится и получается очень вкусно. Из самых простых продуктов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кефир, 200 мл;
— сода и соль по 0.5 ч.л;
— сахар, 1 ч.л;
— масло растительное, 2 ст.л;
— сыр, 120 г;
— мука, 250 г.
Процесс приготовления
Кефир соединяем с содой и оставляем на 5 минут.
Вливаем растительное масло, соль и сахар, тертый на мелкой терке сыр, перемешиваем.
Муку просеиваем и частями всыпаем в массу, вымешиваем тесто.
Рабочую поверхность посыпаем мукой, выкладываем тесто, делим на 2 части и каждую скатываем в колбаску, заворачиваем их пленкой и отправляем в морозильную камеру на 30 минут.
Режем колбаску на кружочки толщиной 1 см, выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем печенье 20 минут.