Печенье получается мягким и нежным, очень вкусным. Можно готовить с самой разной, сладкой начинкой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 200 г;
— масло сливочное или маргарин, 200 г;
— сметана густая, 6 ст.л;
— соль щепотка;
— варенье, джем или повидло.
Процесс приготовления
Масло охлаждаем в морозильной камере.
Муку просеиваем в емкость и натираем в нее масло или маргарин на крупной терке, перетираем руками в крошку.
Добавляем сметану и щепотку соли, вымешиваем быстро тесто.
Стол присыпаем мукой и раскатываем пласт теста, который режем на квадратики.
В середину каждого выкладываем по ложке начинки и защипываем два противоположных края теста.
Печенье выкладываем на застеленный пергаментом противень.
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем печенье до румяности.
Можно посыпать сахарной пудрой.