Как заметили историки, название печенье пришло в американские поселения и в иные племена намного позднее, нежели в Европу. На голландском языке слово печенье дословно означает маленький тортик. Именно в такой интерпретации оно пришло в другие страны.
В нашем государстве печенье — остатки теста, которые надо испечь.
Современные хозяйки привыкли делать данный десерт не из остатков теста. Существует огромное разнообразие рецептов вкусных не пресных печений. Мы будем повествовать как раз об сочном, ароматном творожном варианте выпечки.
Ингредиенты для творожного печенья:
- творог — 400 г;
- разрыхлитель — ч. л.;
- сметана — 2 ст. л.;
- соль — 0,5 ч. л.;
- мука — 400 г;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- яйца куриные — 2 шт.;
- сахар — 6 ст. л.
Приготовление творожного печенья:
Перед готовкой нужно тщательно размять творог, чтобы убрать большие комочки — они будут мешать.
В чашу с подготовленным творогом разбиваем яйца, высыпаем сахарный песок. Солим продукты и перемешиваем до однородной массы.
Добавляем к творожной смеси сметану и подсолнечный жир, мешаем, пока все ингредиенты не сольются воедино. Муку соединяем с разрыхлителем, просеиваем в творожную смесь.
Замешанное тесто должно быть мягким и нежным. Даем тесту немного настояться в тепле, достаточно 15 минут под пищевой пленкой.
Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Вырезаем специальными фигурками для печенья заготовки. Если фигурок нет — используйте стакан.
Застилаем пергаментом противень, аккуратно перекладываем на бумагу для выпечки будущее печенье. Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов.
Выпекать печенье следует в течение получаса. Перед отправкой в духовку можно смазать заготовки маслом и посыпать сахарной пудрой — по желанию.
Мы смогли приготовить быстрое и вкусное печенье для всей семьи. Оно получается мягким, нежным и сахарным, что явно понравится детям.