Перец по-корейски — это пряное и острое блюдо, которое пользуется большой популярностью в корейской кухне. Оно готовится из сладкого или болгарского перца с добавлением лука, соевого соуса.
Перец по-корейски имеет яркий вкус и аромат, а также хрустящую текстуру. Это блюдо может быть подано как самостоятельная закуска или в качестве дополнения к другим блюдам.
Многим известна морковь по-корейски. Однако, перец по данному рецепту для вас может оказаться вкуснее.
Приготовим вместе перец по-корейски.
Ингредиенты:
- Перец болгарский — 3 шт.;
- Лук красный — 120 г;
- Петрушка — пучок;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Соль — 0,5 ч.л.;
- Сахар — 1 ч.л.;
- Лимонный сок — 1 ст.л.;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Кунжут — 1 ст.л.;
- Соевый соус — 0,5 ст.л.
Приготовление перца по-корейски:
Очищаем перцы от внутренностей и нарезаем тонкой соломкой. Погружаем перцы в глубокую тару и заливаем горячей водой на 10 минут.
В это время нарезаем красный лук перьями, шинкуем петрушку и зубчик чеснока. Сливаем всю воду с перца, добавляем к нему лук, зелень и чеснок.
Вливаем в смесь лимонный сок, солим. В сковороде разогреваем растительное масло с кунжутом, тоже добавляем смесь к перцам.
Добавляем в смесь соевый соус, тщательно все перемешиваем. Оставляем закуску на 30 минут в холодильнике.
Получается отменная закуска из перцев. Данные перцы по-корейски можно подавать как к ужину, так и к праздничному столу.