Песочные пирожные «Неженка» с творожной начинкой. Очень просто и быстро

Такие пирожные из песочного теста с творогом и вишнями – это настоящее удовольствие для гурмана и готовится все очень просто. За счет творога, десерт получается мягким, нежным и воздушным.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— масло сливочное, 150 г;

— мука, 300 г;

— яйцо, 1 шт;

— сметана, 80 г;

— сахар, 80 г;

— разрыхлитель, 6 г;

— ванилин по вкусу;

— соль, щепотка.

Для приготовления начинки необходимо:

— творог, 450 г;

— яйцо, 1 шт;

— сахар, 50 г;

— ванилин по вкусу;

— соль щепотка;

— вишня или клюква, 100 г.

Процесс приготовления

Совет: Вишню или клюкву вы можете брать свежую. Замороженную или консервированную в собственном соку, только тщательно сливайте всю жидкость.

Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, сахаром и солью.  В нее натираем замороженное сливочное масло и перетираем массу руками до образования крошки.

Яйцо смешиваем со сметаной и ванилином.

В муку с маслом выливаем яичную массу.

Замешиваем мягкое и не липкое тесто.

Накрываем тесто пленкой и ставим его в холодильник на 30 минут. Тесто предварительно делим на большую и меньшую части.

Творог смешиваем с яйцом, солью, сахаром и ванилью, перетираем блендером и добавляем ягоды, вымешиваем до однородности.

Форму застилаем пергаментом и выкладываем большую часть теста. Раскатываем, формируем бортики.

Выкладываем начинку и разравниваем ее, сверху натираем на крупной терке меньшую часть теста.

Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем около 20 – 30 минут, проверяйте готовность.

В качестве начинки вы можете брать любые ягоды и фрукты, которые сочетаются с творогом.

Песочные пирожные "Неженка" с творожной начинкой. Очень просто и быстро

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту