Такие пирожные из песочного теста с творогом и вишнями – это настоящее удовольствие для гурмана и готовится все очень просто. За счет творога, десерт получается мягким, нежным и воздушным.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— масло сливочное, 150 г;
— мука, 300 г;
— яйцо, 1 шт;
— сметана, 80 г;
— сахар, 80 г;
— разрыхлитель, 6 г;
— ванилин по вкусу;
— соль, щепотка.
Для приготовления начинки необходимо:
— творог, 450 г;
— яйцо, 1 шт;
— сахар, 50 г;
— ванилин по вкусу;
— соль щепотка;
— вишня или клюква, 100 г.
Процесс приготовления
Совет: Вишню или клюкву вы можете брать свежую. Замороженную или консервированную в собственном соку, только тщательно сливайте всю жидкость.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем, сахаром и солью. В нее натираем замороженное сливочное масло и перетираем массу руками до образования крошки.
Яйцо смешиваем со сметаной и ванилином.
В муку с маслом выливаем яичную массу.
Замешиваем мягкое и не липкое тесто.
Накрываем тесто пленкой и ставим его в холодильник на 30 минут. Тесто предварительно делим на большую и меньшую части.
Творог смешиваем с яйцом, солью, сахаром и ванилью, перетираем блендером и добавляем ягоды, вымешиваем до однородности.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем большую часть теста. Раскатываем, формируем бортики.
Выкладываем начинку и разравниваем ее, сверху натираем на крупной терке меньшую часть теста.
Духовку разогреваем до 190 градусов и выпекаем около 20 – 30 минут, проверяйте готовность.
В качестве начинки вы можете брать любые ягоды и фрукты, которые сочетаются с творогом.