Кондитеры на постоянной основе готовят большое количество разных тортов. Авторские работы ценятся очень высоко, поэтому ценник у профессионалов не низкий. Не все могут позволить себе заказывать торты у кондитеров. Как правило, этим занимаются в особых случаях. Например, большую выручку кондитеры получают, когда готовят свадебные торты.
Можно ли научиться самостоятельно готовить вкусные торты? На самом деле, можно научиться кондитерским техникам. Но, не всем, так как для профессии кондитер нужно учиться в специальных учреждениях.
Для обычного домашнего торта с намеком на профессиональный подход годится рецепт торта “Танита”.
Ингредиенты коржей для торта “Танита”:
- мука — 330 г;
- сливочное масло — 180 г;
- сахар — 120 г;
- яйцо — шт.;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- соль — щепотка.
Ингредиенты для крема:
- сливочное масло 82% — 160 г;
- сгущенное молоко — 400 мл.
Приготовление торта “Танита”:
Выкладываем холодное сливочное масло в комбайн с насадкой нож. Высыпаем к маслу сахар, соль, разбиваем яйцо и тщательно смешиваем.
Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем тесто в комбайне. Делим тесто на 6 равных частей, заворачиваем в пленку. Оставляем тесто на 20 минут в холодильнике.
Раскатываем каждый колобок теста между двумя листами пергамента скалкой. Кондитерским кольцом вырезаем нужный диаметр коржа, выпекаем вместе с обрезанными краями.
Прокалываем вилкой каждый корж и выпекаем 7 минут при 180 градусах. Повторяем аналогичную процедуру с остальными колобками — получаем 6 коржей.
Для крема соединяем мягкое сливочное масло и сгущенное молоко — взбиваем миксером 5-7 минут. Каждый корж смазываем кремом и кладем друг на друга.
Бока и верхушку торта смазываем кремом. ¼ часть крема убираем в холодильник для стабилизации.
Измельчаем обрезки коржей в мелкую крошку, посыпаем бока торта. Остатками крема украшаем торт при помощи кондитерской насадки.
Для стабилизации оставляем торт в холодильнике минимум на 8 часов.
Получается отменный торт в домашних условиях.