Из кабачков можно не только варить кабачковую икру или ароматное варенье, но и делать другие блюда. К примеру, попробуйте сделать пиццу по этому рецепту.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кабачки, 750 г;
- мука, 3 ст.л;
- манная крупа, 140 г;
- яйца, 1 шт;
- майонез, 3 ст.л;
- томатный соус, 1 ст.л;
- колбаса, 200 г;
- сыр, 150 г;
- сладкий перец, 1 шт;
- томаты, 3 шт;
- лук маринованный, 1 шт;
- соль, перец и специи, ароматные травы итальянские.
Процесс приготовления
Кабачки трем на крупной терке, солим и перемешиваем, оставляем на 10 минут, затем хорошо отжимаем жидкость.
Смешиваем кабачковую массу с перцем и специями, ароматными травами.
Всыпаем манную крупу, перемешиваем и всыпаем муку, еще раз мешаем.
Форму смазываем маслом и выкладываем кабачковую массу, разравниваем, делаем бортики.
Смешиваем кетчуп или соус с майонезом и смазываем верх пиццы.
Раскладываем колбасу, помидоры, маринованный или обычный лук, сладкий перец так, как вам по вкусу.
Сверху трем сыр.
Запекаем пиццу при 180 градусах около 30 – 40 минут, но время готовки зависит от духовки.
Благодаря кабачкам в тесте, основа получается очень нежной и мягкой, просто идеальной. Начинку берите любую по вкусу, можно даже сделать просто с плавленым сырком, смешанным с жареным луком и грибами.