Рекомендую всем этот рецепт, как один из самых простых и быстрых, я его часто использую чтобы сделать пирог на завтрак к чаю.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- яйца, 3 шт;
- соль щепотка;
- сахар, 200 г;
- молоко, 200 мл;
- масло растительное, 90 мл;
- разрыхлитель, 2 ч.л;
- мука, 400 г;
- абрикосовый джем, 1.5 стакана.
Процесс приготовления
В яйца сыпем соль и взбиваем до пышной массы и начинаем частями вводить сахар. Взбиваем массу до увеличения и вливаем молоко и растительное масло. Хорошо перемешиваем.
Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Всыпаем частями в тесто и вымешиваем лопаткой.
Совет: тесто получается гуще, чем обычное бисквитное. Если у вас жидковатое, всыпаем еще немного муки.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
Берите форму большую, тесто хорошо поднимается, если форма будет маленькой, пирог может получиться не пропеченным или долго будете выпекать.
Выкладываем сверху варенье или кусочки фруктов, ягоды и т.д.
Выпекаем 40 – 45 минут при 180 градусах.
Остужаем немного, убираем форму и остужаем полностью, посыпаем пудрой.
Пирог получается похожим на кекс, пышный и пористый, влажный, ароматный. Очень вкусно подавать с молоком и какао.