Наверное, вы уже заметили, что пироги — это универсальный вид выпечки. Они готовятся буквально с любыми продуктами, начинкой может стать что угодно. Как вышло, что пироги стали такими многогранными?
Дело в том, что пироги в древности были блюдом простым. В основу из теста клали все, что уродится в огороде. Нередко в качестве доступного крестьянского десерта на столе можно было наблюдать фруктовый пирог.
Если раньше со сладкими пирогами хозяйки могли долго возиться на кухне, то сейчас есть быстрые и легкие алгоритмы готовки.
Ингредиенты для фруктового пирога:
- мука — 160 г;
- сахарная пудра — ч. л.;
- манная крупа — 200 г;
- абрикосы — 800 г;
- сахар — 250 г;
- молоко — 120 мл;
- ванильный сахар — 8 г;
- сливочное масло — 100 г;
- разрыхлитель — 10 г.
Приготовление фруктового пирога:
В общую тару высыпаем муку, сахарный песок, манку, ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешиваем сыпучие продукты и распределяем в равных пропорциях по трем кружкам.
Одну кружку высыпаем в миску к 80 граммам холодного сливочного масла. Наша задача — перетереть сыпучую смесь и масло в крошку.
Форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем остатками сливочного масла. Высыпаем в форму вторую кружку сыпучих ингредиентов, выравниваем по поверхности.
Абрикосы нарезаем тонкими дольками и кладем поверх сыпучей смеси в форме половину от общего количества. Засыпаем начинку из абрикосов третьим стаканом муки, манной крупы и сахара.
Обратите внимание! Для рецепта можно использовать другие фрукты, например, яблоки и груши.
Выкладываем на поверхность второго слоя сыпучих продуктов вторую часть абрикосов. Посыпаем сливочной крошкой заготовку пирога и заливаем молоком.
Подготавливаем духовой шкаф — греем до температуры 180 градусов. Выпекать фруктовый пирог нужно час.
Последним этапом остужаем пирог, убираем в холодильник на полчаса.
Украшаем фруктовую выпечку сахарной пудрой и подаем к столу.