Пирог с маком, с ярким вкусом апельсина – это именно то, чем вы удивите своих гостей. Пирог получается очень вкусным и мягким.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— апельсины, 2 шт;
— мука, 1 стакан;
— мак, 75 г;
— крупа манная, 1 стакан;
— сахар, 1\2 стакана;
— крахмал кукурузный, 3 г;
— масло растительное. 100 мл;
— ванильный сахар, 1 пакетик;
— сода, 1 ч.л.
Для сиропа необходимо:
— сок 1\2 апельсина;
— сахар, 25 г;
— вода, 40 мл.
Процесс приготовления
Запариваем мак кипятком.
Снимаем цедру с апельсин и измельчаем ее ножом на мелкие кусочки.
Выдавливаем сок из апельсин, процеживаем его через сито.
Мак отжимаем и смешиваем с сахаром, растираем ложкой.
Муку смешиваем с манной крупой, крахмалом и цедру, соду и ванилин.
Добавляем мак и перемешиваем.
Вливаем сок и растительное масло без запаха. Оставляем тесто на 10 – 15 минут.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 50 минут. Вынимаем из формы и остужаем.
Пропитываем сиропом, смешав ингредиенты для него и доводим до кипения.
Совет: если у вас не достаточно сока апельсина по рецепту, просто долейте воды. По вкусу можно также сварить шоколадную глазурь и полить пирог – цитрусы и шоколад всегда удачно сочетаются друг с другом.