Творог и шоколадное тесто – это всегда очень вкусно и гармонично. Пирог просто отменный, мягкий и нежный, а еще – красивый.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— творог, 200 г;
— яйца, 3 шт;
— сметана, 300 г;
— масло сливочное, 200 г;
— сахар, 350 г;
— какао, 2 ст.л;
— мука, 2.5 стакана;
— сода, 1 ч.л;
— ванилин по вкусу;
— крахмал, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Размягчаем сливочное масло и смешиваем с половиной сахара, добавляем какао, яйцо, соду и просеянную муку, вымешиваем тесто.
Накрываем его пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.
Смешиваем сметану с творогом, оставшимся сахаром, яйцом и крахмалом, перемешиваем.
Тесто делим на 2 неравные части.
Большую укладываем в форму, формируем бортики и выкладываем творог.
Из меньшего куска теста отрываем кусочки и вдавливаем их в творожную массу.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 1 час.