Хлеб — один из древних продуктов на столе людей. Как тысячу лет назад, так и сейчас, его готовят из теста.
Камнями люди растирали зерновые культуры, получали муку, соединяли ее с водой и запекали, как могли. Результат был непохож на современный хлеб, но давал достаточно питательных свойств.
Долгое время тесто состояло только из муки и воды, позже начали добавлять соль, сахар, фрукты, орехи. Хлебопекарное дело расширялось, а рецептура теста совершенствовалась.
Этот рецепт включает в себя быстрый замес теста. Процесс занимает не более 5 минут. Благодаря этой хитрости можно приготовить вкусную выпечку, затратив минимум времени на кухне.
Ингредиенты:
- мука — 640 гр;
- вода — 500 мл;
- сухие дрожжи — 10 гр;
- сахар — ст. л.;
- соль — ч. л.;
- растительное масло 3 ст. л.
Ингредиенты для первой начинки:
- яблоки — 400 гр;
- сахар — 2-4 ст. л.
Ингредиенты для второй начинки:
- сосиски — 400 гр.
Приготовление:
Поскольку тесто готовится быстро, мы начнем с подготовки начинки. Для начинки из яблок нам нужно избавиться от сердцевин и нарезать фрукты небольшим кубиком.
Затем переместим нарезку на сухую сковороду и добавим сахар. Тушим, пока не испарится жидкость. На это требуется около 5 минут. Готовить до мягкости не нужно. Быстро и просто у нас получается вкусная начинка.
Приступаем к приготовлению теста. В пустую глубокую чашу наливаем 250 мл теплой воды. Затем добавляем 10 гр быстродействующих сухих дрожжей. Перемешиваем ложкой до растворения.
Отправляем к ингредиентам одну столовую ложку сахара и одну чайную ложку соли. Перемешиваем и вливаем растительное масло.
640 гр муки просеиваем через сито в глубокую тару. Делаем посередине ямку и вливаем подготовленную смесь с дрожжами, сахаром, солью и растительным маслом. Перемешиваем, пока вода не впитается в муку.
Добавляем 250 миллилитров крутого кипятка и с помощью ложки быстро замешиваем тесто. Далее мнем тесто руками на столе. По необходимости добавляем муку. Заготовка получается мягкой и эластичной.
Мы делим тесто на части и катаем шарики. Затем руками формируем лепешку, на центр выкладываем начинку. Залепляем края, чтобы получился пирожок.
Затем отправляем жариться на сковороду с маслом. Масло должно покрывать пирожки до половины. Готовим с двух сторон на среднем огне.
Чтобы приготовить выпечку со второй начинкой, мы немного отварим сосиски. Шарики из теста раскатаем в длинную колбаску. Обкрутим тестом сосиску в виде спирали. Отправим жариться на сковородку, залитую маслом. Готовим со всех сторон.
Вся выпечка готова! У нас получились чудесные пирожки и вкусные сосиски в тесте. На этот рецепт мы не затратили много времени, потому что не пришлось ждать, когда тесто поднимется.
Обязательно воспользуйтесь этим рецептом на своей кухне. Желаем Приятного аппетита.