Один из самых простых рецептов пирожков, которые можно делать с разной начинкой по своему вкусу и желанию. Тесто на воде, даже молока не нужно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- вода, 300 мл;
- мука, около 450 г;
- соль и сахар по 1 ч.л;
- дрожжи, 5 г;
- масло растительное, 3 ст.л.
Процесс приготовления
В теплой воде растворяем соль, сахар и дрожжи, вымешиваем.
Вливаем растительное масло, перемешиваем.
Просеиваем муку и большую часть сразу всыпаем.
Замешиваем массу и выкладываем на стол, посыпанный мукой.
Вымешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Масса не должна быть забитой мукой, чтобы пирожки хорошо пропекались.
Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.
Начинку придумайте любую и формируйте пирожки, смазав стол и руки растительным маслом, чтобы тесто не липло.
Разогреваем немного растительного масла в сковороде и обжариваем пирожки с двух сторон до румяности.
Мягкие и нежные, вкусные пирожки с разнообразной начинкой – это сытный обед, ужин и перекус.
Чтобы не использовать много масла для жарки, раскатывайте тесто тонко, чтобы стенки пирожков были не толстыми и хорошо пропекались.