Пирожки по рецепту из маминой кулинарной тетрадки: хрустящие снаружи, мягкие внутри

Если вы не хотите готовить обычные пироги, так как это типичное и немного надоевшее блюдо, можем предложить отличную замену. Пирожки колобки — это нечто необычное в кулинарии и выпечке. Блюдо делается просто и не уступает по вкусности обычным пирогам из духовки.

Ингредиенты для теста:

  • Вода — 400 мл;
  • Сахарный песок — 2 ст. л.;
  • Сырые дрожжи — 30 г.;
  • Соль — 2 ч.л.;
  • Майонез — 2 ст.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Мука — 650-700 г.
  • Начинка лук и яйцо:
  • Яйца — 5 шт;
  • Зеленый лук -1 пучок;
  • Соль — щепотка.
  • Начинка тунец и рис:
  • Рис — 100 г.;
  • Вода — 250 мл;
  • Соль ⅓ ч.л.;
  • Репчатый лук — 1 шт;
  • Тунец из консерв — 1 баночка.

Приготовление теста:

Для рецепта воду надо подогреть, но не сильно, чтобы она не превратилась в кипяток. В эти 400 мл воды высыпаем дрожжи и сахарный песок и забываем на 5-10 минут. После надо добавить майонез и растительное масло, тщательно перемешать.

Когда дрожжевая смесь получена, мы начинаем всыпать муку, не переставая мешать. Тесто, которое у нас получилось, нужно оставить при комнатной температуре на 90 минут.

Приготовление начинок:

Для яично-луковой начинки просто надо сварить яйца и нарезать их мелко, при желании можно измельчить теркой. Зеленый лук также режем и смешиваем с яйцом, посыпая щепоткой соли.

Рыбная начинка делается чуть сложнее. Мы отвариваем рис и перекладываем в отдельную миску. Мелко нарезаем тунец, кладем к рису и вливаем немного воды. Полученную массу перемешиваем и солим.

Когда тесто поднялось, разминаем его и делим на равные части, примерно по 40 грамм. Лепим колобки и раскатываем их на круглые тонкие лепешки. В данные лепешки надо положить начинку и запечатать края.

Разогреваем сотейник с растительным маслом. Кладем туда слепленные колобки и ждем, пока они не станут румяными и зажаренными.

Таким образом у нас получаются хрустящие и сочные пирожки без использования духовки. Время приготовления тоже минимальное, если не брать в расчет ожидание подъема теста. Колобков получается много и их хватит не на один раз.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.