Пирожное совсем шоколадное, с ароматной и вкусной кремовой начинкой. Рецепт можно взять за основу для торта и испечь коржи.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 160 г;
— какао, 40 г;
— сода, 3 г;
— разрыхлитель, 3 г;
— соль, четверть ч.л;
— масло сливочное, 70 г;
— сахар, 120 г;
— яйцо, 1 шт;
— сметана жирная, 70 г;
— молоко, 100 мл.
Для приготовления крема возьмите:
— йогурт, 100 г;
— сливки жирные, 150 г;
— пудра сахарная, 50 г;
— желатин, 7 г;
— вода или молоко, 50 мл.
Процесс приготовления
Смешиваем муку с какао, содой и разрыхлителем, солью и просеиваем.
Желатин заливаем молоком или водой и оставляем набухать.
Масло сливочное размягченное взбиваем с сахаром в течение 4 минут. По вкусу добавляйте и ваниль.
Добавляем яйцо и взбиваем далее.
Вводим сметану и взбиваем массу до однородности.
Частями вводим сухую смесь и перемешиваем миксером до однородности.
Вливаем молоко и вымешиваем. Молоко и сметану вы можете заменить на кефир.
Тесто должно быть густым.
Противень застилаем пергаментом и ложкой выкладываем печенье.
Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем до 15 минут. Остужаем печенье.
Желатин греем на водяной бане.
Йогурт смешиваем с желатином и пудрой (половиной).
Сливки взбиваем и постепенно добавляем остаток пудры.
Соединяем сливки и йогурт с желатином, аккуратно смешиваем и отправляем на 10 минут в холодильник.
Выкладываем ложкой на одно печенье крем, вторым накрываем. Через время крем хорошо застынет и пирожные не будут распадаться.