Пирожное Вупи Пай

Пирожное совсем шоколадное, с ароматной и вкусной кремовой начинкой. Рецепт можно взять за основу для торта и испечь коржи.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мука, 160 г;

— какао, 40 г;

— сода, 3 г;

— разрыхлитель, 3 г;

— соль, четверть ч.л;

— масло сливочное, 70 г;

— сахар, 120 г;

— яйцо, 1 шт;

— сметана жирная, 70 г;

— молоко, 100 мл.

Для приготовления крема возьмите:

— йогурт, 100 г;

— сливки жирные, 150 г;

— пудра сахарная, 50 г;

— желатин, 7 г;

— вода или молоко, 50 мл.

Процесс приготовления

Пирожное Вупи Пай

Смешиваем муку с какао, содой и разрыхлителем, солью и просеиваем.

Желатин заливаем молоком или водой и оставляем набухать.

Масло сливочное размягченное взбиваем с сахаром в течение 4 минут. По вкусу добавляйте и ваниль.

Добавляем яйцо и взбиваем далее.

Вводим сметану и взбиваем массу до однородности.

Частями вводим сухую смесь и перемешиваем миксером до однородности.

Вливаем молоко и вымешиваем. Молоко и сметану вы можете заменить на кефир.

Тесто должно быть густым.

Противень застилаем пергаментом и ложкой выкладываем печенье.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем до 15 минут. Остужаем печенье.

Желатин греем на водяной бане.

Йогурт смешиваем с желатином и пудрой (половиной).

Сливки взбиваем и постепенно добавляем остаток пудры.

Соединяем сливки и йогурт с желатином, аккуратно смешиваем и отправляем на 10 минут в холодильник.

Выкладываем ложкой на одно печенье крем, вторым накрываем. Через время крем хорошо застынет и пирожные не будут распадаться.

Пирожное Вупи Пай

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту