Сало, сделанное по такому рецепту, получается очень вкусным, ароматным, с пикантными нотками, мягким.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— вода, 2 л;
— соль, 400 г;
— сало, 4 кг.
Процесс приготовления
Из этого количества сала, у вас получится 6 литровых банок.
Для маринада смешиваем воду с солью.
Совет: если вы готовите сало летом, тогда добавляйте 200 г на 1 л воды, если готовка проходит зимой, можно добавлять соли от 160 до 180 г.
Доводим до кипения.
Сало режем порционными кусочками и укладываем в чистые банки.
Сало можете брать с мясной прослойкой или без – все по вкусу.
В банку кладем по 3 зубчика чеснока, 1 лавровому листу, несколько штук черного перца и душистого
Теперь заливаем горячий маринад, накрываем крышками и ставим на полотенце в кастрюлю.
Наливаем теплую воду по горлышко банок и доводим до кипения.
Уменьшаем огонь и стерилизуем 2 часа.
Закручиваем крышки, переворачиваем и оставляем до полного остывания. Это важно сделать, чтобы сало хорошо застыло.
Ставим в холодильник, чтобы сало застыло и переставляем на хранение в подвал или в кладовку.