Почти пицца, но быстрее. Из кабачков готовлю вкусный и полезный завтрак без муки.

Пышный омлет с кабачками, помидорами, колбасой и сыром. Это почти пицца, но все готовится гораздо быстрее, рецепт отлично подходит к категории «на завтрак».

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • кабачок, 1 шт;
  • яйца, 3 шт;
  • колбаса и сыр по 100 г;
  • помидор, 1 шт;
  • соль, перец, зелень.

Процесс приготовления

Кабачок берите небольшой и молодой, чтобы не было жестких семян. Режем соломкой и обжариваем на растительном масле до полуготовности.

Добавляем тертый чеснок, перемешиваем и тушим минуту.

Яйца перебиваем с солью, перцем, ароматными травами и укропом.

Выливаем яичную массу в кабачки, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне, пока масса не схватится.

Колбасу или ветчину, кусочки отварного или запеченного мяса, выкладываем на омлет, добавляем кружочки томатов, посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой.

Тушим до расплавления сыра.

При подаче посыпаем рубленой зеленью.

Кроме колбасы и сыра, можно добавить предварительно обжаренные шампиньоны и у вас получится полноценная, очень аппетитная и вкусная, летняя пицца. Также можно еще добавить сладкий перец, немного острого, а сам тертый кабачок смешать с одной тертой картошкой, что сделает блюдо еще сытнее и аппетитнее.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.