Закуски – это одно из самых важных блюд праздничного стола и они должны быть не только вкусными, но и красивыми, чтобы всем вашим гостям, сразу захотелось их попробовать. Предлагаем небольшую подборку разных вариантов простых и быстрых закусок.
Рулетики из лаваша со свежим огурцом
Смазываем лист лаваша майонезом и выкладываем кружочки огурца, сворачиваем рулет, который потом режем на порционные кусочки.
Как вариант, положите еще красную рыбу и рубленую зелень, украсьте каждый кусочек оливками или маслинами.
Включите смекалку и сделайте лаваш с самыми разными начинками, специями и зеленью.
Если лаваша нет или вы не любите блюда с ним, просто режем колбасу или ветчину тонкими ломтиками, внутрь кладем сыр и прочие ингредиенты, сворачиваем рулетик и фиксируем его шпажкой.
Прекрасно подходят все виды колбасы, маринованные или свежие огурчики, сыр и маслины.
Ветчина также отлично подходит
Возьмите салями и перец сладкий, мягкий сыр, можно сливочный и получается красота и вкуснотища.
Для вегетарианцев можно сделать рулетики из слайсов огурца и начинки из творога с рубленой зеленью.
Предлагаем и такой вариант рулета
Вам потребуются такие ингредиенты:
— крабовые палочки, 200 г;
— яйца, 5 шт;
— сыр, 200 г;
— майонез, 150 г;
— мука. 5 ст.л;
— молоко немного.
Процесс приготовления
Трем все продукты и соединяем. Яйца взбиваем, вливаем в массу и добавляем майонез, немного молока и муку. На выходе получаем однородную и густую смесь.
Разрезаем рукав для запекания и застилаем им противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем массу.
Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем до 10 минут. Когда увидите пузырьки на тесте, вынимаем из духовки.
В качестве начинки берите все, что вам по вкусу и пока пласт теплый, распределите начинку и сверните его рулетом, обмотайте рукавом и пусть стоит так, пока полностью не остынет.
Сделайте начинку к примеру из зелени, чеснока и плавленого сырка.
Можно приготовить вкусную закуску из селедки – просто, недорого и вкусно.
Из сыра получается отличная закуска – сырные шарики с разнообразной начинкой – рыбной, мясной, с овощами. Берем плавленый сырок, натираем его с чесноком и прячем в середину любую начинку. В качестве обсыпки подходят сухари или измельченные орехи с паприкой.
Тарталетки прекрасно подходят для порционных закусок и выглядят они очень красиво. Смешиваете любые продукты, рыбные, мясные с грибами, сыром и т.д. и получаете красивое блюдо.
Если взять большие чипсы, тогда из них получается острая мексиканская закуска: смешиваем тертый плавленый сыр с чесноком и зеленью и выкладываем массу на каждую чипсину, которые красиво раскладываем на блюде
Мини бутерброды с крекерами, овощами и сыром – это элегантно и вкусно.
Беспроигрышный вариант – это обжаренные в кляре луковые кольца: смешиваем яйцо, специи и муку, соль и в этом кляре обмакиваем кольца лука, обжариваем до румяной корочки.
А из целой луковицы вообще можно сделать нечто, что точно понравится вашим гостям