Подборка вкусных и интересных закусок

Закуски – это одно из самых важных блюд праздничного стола и они должны быть не только вкусными, но и красивыми, чтобы всем вашим гостям, сразу захотелось их попробовать. Предлагаем небольшую подборку разных вариантов простых и быстрых закусок.

Рулетики из лаваша со свежим огурцом

Подборка вкусных и интересных закусок

Смазываем лист лаваша майонезом и выкладываем кружочки огурца, сворачиваем рулет, который потом режем на порционные кусочки.

Подборка вкусных и интересных закусок

Как вариант, положите еще красную рыбу и рубленую зелень, украсьте каждый кусочек оливками или маслинами.

Подборка вкусных и интересных закусок

Включите смекалку и сделайте лаваш с самыми разными начинками, специями и зеленью.

Подборка вкусных и интересных закусок

Если лаваша нет или вы не любите блюда с ним, просто режем колбасу или ветчину тонкими ломтиками, внутрь кладем сыр и прочие ингредиенты, сворачиваем рулетик и фиксируем его шпажкой.

Подборка вкусных и интересных закусок

Прекрасно подходят все виды колбасы, маринованные или свежие огурчики, сыр и маслины.

Подборка вкусных и интересных закусок

Ветчина также отлично подходит

Подборка вкусных и интересных закусок

Возьмите салями и перец сладкий, мягкий сыр, можно сливочный и получается красота и вкуснотища.

Подборка вкусных и интересных закусок

Для вегетарианцев можно сделать рулетики из слайсов огурца и начинки из творога с рубленой зеленью.

Подборка вкусных и интересных закусок

Предлагаем и такой вариант рулета

Подборка вкусных и интересных закусок

Вам потребуются такие ингредиенты:

— крабовые палочки, 200 г;

— яйца, 5 шт;

— сыр, 200 г;

— майонез, 150 г;

— мука. 5 ст.л;

— молоко немного.

Процесс приготовления

Трем все продукты и соединяем. Яйца взбиваем, вливаем в массу и добавляем майонез, немного молока и муку. На выходе получаем однородную и густую смесь.

Разрезаем рукав для запекания и застилаем им противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем массу.

Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем до 10 минут. Когда увидите пузырьки на тесте, вынимаем из духовки.

В качестве начинки берите все, что вам по вкусу и пока пласт теплый, распределите начинку и сверните его рулетом, обмотайте рукавом и пусть стоит так, пока полностью не остынет.

Подборка вкусных и интересных закусок

Сделайте начинку к примеру из зелени, чеснока и плавленого сырка.

Можно приготовить вкусную закуску из селедки – просто, недорого и вкусно.

Подборка вкусных и интересных закусок

Из сыра получается отличная закуска – сырные шарики с разнообразной начинкой – рыбной, мясной, с овощами. Берем плавленый сырок, натираем его с чесноком и прячем в середину любую начинку. В качестве обсыпки подходят сухари или измельченные орехи с паприкой.

Подборка вкусных и интересных закусок

Подборка вкусных и интересных закусок

Тарталетки прекрасно подходят для порционных закусок и выглядят они очень красиво. Смешиваете любые продукты, рыбные, мясные с грибами, сыром и т.д. и получаете красивое блюдо.

Подборка вкусных и интересных закусок

Подборка вкусных и интересных закусок

Если взять большие чипсы, тогда из них получается острая мексиканская закуска: смешиваем тертый плавленый сыр с чесноком и зеленью и выкладываем массу на каждую чипсину, которые красиво раскладываем на блюде

Подборка вкусных и интересных закусок

Мини бутерброды с крекерами, овощами и сыром – это элегантно и вкусно.

Подборка вкусных и интересных закусок

Беспроигрышный вариант – это обжаренные в кляре луковые кольца: смешиваем яйцо, специи и муку, соль и в этом кляре обмакиваем кольца лука, обжариваем до румяной корочки.

Подборка вкусных и интересных закусок

А из целой луковицы вообще можно сделать нечто, что точно понравится вашим гостям

Подборка вкусных и интересных закусок

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту