Такое тесто поднимается уже за 15 минут и ваши пирожки получатся очень мягкими и воздушными.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— вода теплая, 3 стакана;
— мука, 8 стаканов;
— дрожжи живые, 100 г или сухие, 1 пакетик;
— масло растительное, 200 мл;
— соль, 2 ч.л;
— сахар, 3 ст.л.
Процесс приготовления
Смешиваем теплую воду с 6 ложками муки, сахаром и дрожжами. Накрываем и оставляем в теплом месте на 10 минут.
Добавляем масло, солим и порционно всыпаем муку, вымешиваем мягкое тесто в емкости, потом домешиваем на столе.
Тесто готово, можно заниматься формированием пирожков.
Тесто отлично подходит для пирожков на сковороде или в духовке.