Блюдо получается очень сочным и мягким, особенно подходит рецепт для куриного мяса, которое часто при термической обработке, становится суховатым.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- тушка курицы, 1 шт;
- масло сливочное, 50 г;
- вода кипяченная, холодная, 1.5 – 2 л;
- паприка, 1.5 ч.л;
- яблоки, 2 -3 шт;
- специи, соль, перец.
Процесс приготовления
В воде растворяем соль (на 1 л берем 3 ст.л. соли).
Тушку хорошо промываем и укладываем в большую емкость, заливаем соленым раствором.
Сверху на курицу ставим гнет и оставляем так на 8 – 10 часов.
Вынимаем тушку, даем стечь и дополнительно просушиваем бумажными полотенцами.
Совет: чтобы мясо стало аппетитным и ароматным, внутрь тушки можно еще уложить ароматные травы и зелень. Тимьян, укроп, розмарин и петрушка прекрасно подходят.
Смешиваем паприку и прочие специи по своему вкусу с размягченным сливочным маслом.
Смазываем тушку этим соусом и кладем в форму.
Запекаем 1.5 – 2 часа при 180 градусах.
Подаю курицу с разными гарнирами, соусами, салатами и свежей зеленью.