Подсели на мясо по этому рецепту: вкусно и просто. Азу — не классический рецепт

Мягкое и распадающееся мясо в густой и насыщенной подливке – это идеальное дополнение к любому гарниру, особенно к пюре, рису, макаронам.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • говядина или другое мясо, 600 г;
  • лук, 300 г;
  • огурец маринованный, 1 шт;
  • сок томатный, 300 г или столовая ложка пасты;
  • чеснок, 4 зубчика;
  • кориандр, 1 ч.л;
  • соль, перец.

Процесс приготовления

Традиционное азу готовят из говядины, но я знаю, что многие не любят этот сорт мяса. Поэтому берите по своему вкусу.

Режем мясо кусочками и обжариваем на большом огне в масле до румяности несколько минут.

Лук мелко рубим и добавляем к мясу, перемешиваем и обжариваем 3 минуты.

Вливаем томатный сок или разведенную водой пасту, мелко рубленый огурчик (небольшой), все специи и немного солим.

Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 1.5 часа.

Совет: смотрите по готовности мяса. Если вы будете добавлять томатную пасту, а не сок, тогда всыпьте 0.5 ч.л. сахара, это убирает кислоту пасты.

Добавляем мелко рубленный чеснок, зелень по вкусу.

Подаю такую подливу с любым гарниром, попробуйте и вы точно не пожалеете.

Подсели на мясо по этому рецепту: вкусно и просто. Азу - не классический рецепт

Если любите острую азу, тогда добавьте мелко резанный красный перчик, смесь перцев.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту