Мягкое и распадающееся мясо в густой и насыщенной подливке – это идеальное дополнение к любому гарниру, особенно к пюре, рису, макаронам.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- говядина или другое мясо, 600 г;
- лук, 300 г;
- огурец маринованный, 1 шт;
- сок томатный, 300 г или столовая ложка пасты;
- чеснок, 4 зубчика;
- кориандр, 1 ч.л;
- соль, перец.
Процесс приготовления
Традиционное азу готовят из говядины, но я знаю, что многие не любят этот сорт мяса. Поэтому берите по своему вкусу.
Режем мясо кусочками и обжариваем на большом огне в масле до румяности несколько минут.
Лук мелко рубим и добавляем к мясу, перемешиваем и обжариваем 3 минуты.
Вливаем томатный сок или разведенную водой пасту, мелко рубленый огурчик (небольшой), все специи и немного солим.
Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 1.5 часа.
Совет: смотрите по готовности мяса. Если вы будете добавлять томатную пасту, а не сок, тогда всыпьте 0.5 ч.л. сахара, это убирает кислоту пасты.
Добавляем мелко рубленный чеснок, зелень по вкусу.
Подаю такую подливу с любым гарниром, попробуйте и вы точно не пожалеете.
Если любите острую азу, тогда добавьте мелко резанный красный перчик, смесь перцев.