Яркий и красивый, а главное, очень простой в готовке десерт, станет не только повседневным угощением, но и праздничным блюдом.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— печенье, 200 г;
— желе киви, лимонное, клубничное, апельсиновое, вишневое по 90 г;
— молоко, 200 мл;
— йогурт, 400 г;
— сливки жирные, 200 г;
— пудра сахарная, 200 г;
— желатин, 4 ст.л.
Процесс приготовления
Для торта вы можете взять любое желе по своему вкусу, главное, чтобы было разнообразие цвета и вкуса.
Готовим каждое желе в отдельной емкости по инструкции и отправляем их застывать в холодильник.
Совет: чтобы желе было упругим, добавляйте меньше воды, чем указано в инструкции к приготовлению.
Когда желе хорошо застынет, вынимаем их и режем на небольшие кубики, смешиваем.
Разъемную форму квадратную или прямоугольную застилаем пленкой, выкладываем нижний слой печенья и высыпаем все желе. Равномерно распределяем его по форме.
Желатин заливаем холодным молоком, частью и оставляем для набухания на 10 минут.
Остаток молока нагреваем вместе с сахаром до полного его растворения, смешиваем с желатиновым молоком до однородности и остужаем.
Смешиваем молочную смесь с йогуртом до однородности.
Сливки взбиваем до воздушности, смешиваем с молочно-йогуртовой массой и заливаем кубики желе.
Разравниваем массу, сверху выкладываем слой печенья и накрываем торт пленкой.
Ставим его в холодильник на 3 часа, вынимаем из формы и убираем пленку, режем на порционные кусочки.