Ароматная и вкусная икра и овощей, основа – из моркови и томатов. Чеснока в рецепте много, поэтому, если вы не любитель столь острых блюд, регулируйте количество сами.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- томаты, 4.5 кг;
- морковь, 3 кг;
- чеснок, 1.5 стакана;
- масло растительное, 2 стакана;
- уксус 70 %,10 ч.л;
- сахар, 1 стакан;
- соль, 3 ст.л.
Процесс приготовления
Помидоры измельчаем при помощи мясорубки.
Также измельчаем и морковь.
Чеснок вы также можете измельчать, как и прочие овощи, а можно при помощи блендера.
Смешиваем морковь и томаты, вливаем растительное масло, всыпаем соль и сахар, перемешиваем и ставим на огонь.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим, постоянно перемешивая около 1 часа.
А 10 минут до окончания варки добавляем чеснок. Потом вливаем уксус и кипятим минуту.
Раскладываем икру в стерилизованные баночки. Закручиваем крышками, переворачиваем и оставляем остывать.
У вас должно получиться 12 баночек и немного на пробу.