Есть такие правила этикета, которые обязательно пригодятся в обычной жизни и их должны знать все.
Когда к вам пришли гости, первыми к столу приглашают женщин, а потом мужчин.
На десертный стол всегда ставится сахарница с ложечкой.
За столом сидят на всем стуле, немного наклонившись вперед.
Хлеб не кусают, а просто отламывают от него небольшие кусочки.
Когда подают спагетти, вместе с вилкой, подается ложка – вермишель накручиваем на вилку, поддерживая ложкой, нож не используется. Также ножом не помогают, когда едят морепродукты, рыбу, пудинги.
Если вам нужно сливочное масло, отрезайте кусочек от общего куска и кладите его на свою тарелку. Также отливается и растительное масло. Наносят на хлеб масло только там, где вы откусываете, весь ломтик не намазывается.
Арбуз едят вилкой.
Те столовые приборы, которыми вы пользуетесь, на стол не кладут- они лежат на тарелке.
Очищать зубы от пищи нитью или зубочисткой только в уборной, а не за столом.
Салфеткой очищают губы от помады, чтобы не замарать стаканы, бокалы и столовые приборы.
Винные бокалы держат за ножку, чтобы не нагревать вино теплом тела и не залапать бокал, сделав его грязным.
Когда кушают ягоды и фрукты с косточками, косточку выкладывают изо рта на ложечку и потом перекладывают на тарелочку.