Глазурь – это не только сладкая добавка к пасхальному куличу, но и простое, оригинальное украшение. Конечно, глазурь несет в себе и сакральный смысл, но сегодня ее используют просто как декор сдобы.
Чтобы покрытие не растрескивалось и не осыпалось, а долго сохраняло свою красоту, рекомендуем вам воспользоваться нашим рецептом, благодаря которому, вы сделаете глазурь без яиц, она получится плотной, густой, вкусной.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— пудра сахарная, 1 стакан;
— вода, 6 ст.л;
— желатин, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Желатин заливаем холодной водой (2 ст.л) на 15 минут для набухания.
Пудру растворяем в воде, которая осталась и ставим на плиту, включаем небольшой огонь и варим до полного растворения пудры и образования однородной массы.
Снимаем с плиты и вливаем желатин, хорошо перемешиваем и взбиваем миксером массу до пышности и густоты.
Когда глазурь станет теплой, окунаем верхушку кулича в нее, вынимаем, ставим и присыпаем присыпками по своему вкусу. Можно также присыпать цедрой апельсина или лимона, лайма – получится очень красиво и разноцветно. Отлично подходит и шоколадная крошка, разноцветные присыпки, окрашенная красителями кокосовая стружка.