Правильная глазурь для куличей! Не трескается, не липнет, не крошится

Глазурь – это не только сладкая добавка к пасхальному куличу, но и простое, оригинальное украшение. Конечно, глазурь несет в себе и сакральный смысл, но сегодня ее используют просто как декор сдобы.

Чтобы покрытие не растрескивалось и не осыпалось, а долго сохраняло свою красоту, рекомендуем вам воспользоваться нашим рецептом, благодаря которому, вы сделаете глазурь без яиц, она получится плотной, густой, вкусной.

Правильная глазурь для куличей! Не трескается, не липнет, не крошится

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— пудра сахарная, 1 стакан;

— вода, 6 ст.л;

— желатин, 1 ч.л.

Процесс приготовления

Желатин заливаем холодной водой (2 ст.л) на 15 минут для набухания.

Пудру растворяем в воде, которая осталась и ставим на плиту, включаем небольшой огонь и варим до полного растворения пудры и образования однородной массы.

Снимаем с плиты и вливаем желатин, хорошо перемешиваем и взбиваем миксером массу до пышности и густоты.

Когда глазурь станет теплой, окунаем верхушку кулича в нее, вынимаем, ставим и присыпаем присыпками по своему вкусу. Можно также присыпать цедрой апельсина или лимона, лайма – получится очень красиво и разноцветно. Отлично подходит и шоколадная крошка, разноцветные присыпки, окрашенная красителями кокосовая стружка.

Правильная глазурь для куличей! Не трескается, не липнет, не крошится

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту