Легкий салат с куриным мясом, виноградом и ананасами.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— ананасы консервированные, 7 – 8 колечек;
— куриная грудка, 250 г;
— яблоко зеленое, 1 шт;
— сыр твердый, 100 г;
— виноград, 150 г;
— соль, перец и майонез или йогурт по вкусу.
Процесс приготовления
Ананасы (можно заменить на любые консервированные фрукты) режем кусочками.
Мясо отвариваем в подсоленной воде, остужаем и режем кусочками, перчим и смешиваем с майонезом.
Выкладываем в форму слой мяса, наверх – ананасы.
Яблоко режем на кусочки и выкладываем на ананасы и промазываем майонезом.
Сыр натираем на мелкой терке на яблоки.
Виноград режем на 2 части, убираем косточки и выкладываем на салат. Накрываем пленкой форму и ставим салат в холодильник на пару часов.