Праздничный салат

Легкий салат с куриным мясом, виноградом и ананасами.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— ананасы консервированные, 7 – 8 колечек;

— куриная грудка, 250 г;

— яблоко зеленое, 1 шт;

— сыр твердый, 100 г;

— виноград, 150 г;

— соль, перец и майонез или йогурт по вкусу.

Процесс приготовления

Праздничный салат

Ананасы (можно заменить на любые консервированные фрукты) режем кусочками.

Мясо отвариваем в подсоленной воде, остужаем и режем кусочками, перчим и смешиваем с майонезом.

Выкладываем в форму слой мяса, наверх – ананасы.

Яблоко режем на кусочки и выкладываем на ананасы и промазываем майонезом.

Сыр натираем на мелкой терке на яблоки.

Виноград режем на 2 части, убираем косточки и выкладываем на салат. Накрываем пленкой форму и ставим салат в холодильник на пару часов.

Праздничный салат

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту