Такая заправка или соус, прекрасно подходит ко многим мясным блюдам. Входящие в состав листья хрена, острый и сладкий перец, грецкие орехи, создают неповторимый аромат и вкусовой букет.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— листья хрена, 6 шт;
— укроп, петрушка и кинза (последняя по желанию), по 100 г;
— перец болгарский, 250 г;
— перец острый, 1 – 2 стручка;
— чеснок, 150 г;
— грецкие орехи, 200 г;
— соль, 2 – 3 ч.л;
— масло растительное, 150 мл.
Процесс приготовления
Орехи измельчаем при помощи блендера в крошку.
Сладкий перец, острый перец и чеснок также измельчаем блендером.
Смешиваем с орехами.
Совет: если любите острый соус, тогда с острого перца семена не удаляем.
Всю зелень промываем, просушиваем и также измельчаем блендером.
Смешиваем все продукты, наливаем растительное масло и еще раз все перебиваем блендером.
Солим по вкусу, перемешиваем.
Совет: соус должен быть соленоватым, для того, чтобы он долго хранился. Срок хранения – около 6 месяцев.
Такая заправка прекрасно подходит не только для мясных блюд – ее можно добавлять в салаты, в супы, в борщ, подавать к рыбным блюдам, делать на ее основе различные намазки для бутербродов.